Cambiar el hostname de un servidor imprimir

• 35

#Cómo cambiar el hostname en Linux

#Cambiar el nombre de la máquina en Linux es bastante sencillo, a continuación explico en unos pocos pasos cómo hacerlo.

#Lo primero es modificar el archivo /etc/hosts:

#Datos iniciales:
127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
192.168.10.21 nombreantiguo

#Datos nuevos:
127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
192.168.10.21 nombrenuevo

#A continuación hay que editar el archivo /etc/sysconfig/network y cambiar la línea correspondiente a HOSTNAME

NETWORKING=yes
HOSTNAME="nombrenuevo"
GATEWAY="192.168.10.21"
GATEWAYDEV="eth0"
FORWARD_IPV4="yes"

#En el caso de que el sistema que tengamos instalado esté basado en Debian, el anterior archivo no existirá y habrá que modificar el archivo /etc/hostname para que su contenido sea el nuevo nombre de la máquina nombrenuevo.

#A continuación tenemos que ejecutar el comando hostname nombrenuevo.

#Una vez hechos estos pasos ya tendríamos todo preparado, podemos reiniciar la máquina y comprobar los cambios mediante los comandos uname -a y hostname