Migrar usuarios (dominios) entre servidores Imprimir

• 11

Backup en el server origen hacia el destino
1) Debe tener en ambos servidores creado el reseller al que pertenecen los dominios.
2) Debe ingresar a la sección Admin Backup/Transfer, en este apartado buscar Create Backup o Crear Backups, luego en el Paso 1 (Step 1) debe elegir que usuarios quiere migrar, Paso 2 (Step 2) seleccionar ahora (now), Paso 3 (Step 3) seleccionar FTP y colocar los datos de acceso del servidor de destino, en Remote Path colocar /home/admin/admin_backups (Debe usar los datos del usuario admin del servidor destino)
3) Cuando este listo el paso anterior debe presionar el botón Enviar (Submit)
4) Cuando los backups estén listos le va a llegar un email avisándole de esta situación o podrá verlo en el sistema de mensajes.

Restaurar en el server destino los backups:
1) Debe ingresar a la sección Admin Backup/Transfer, en el apartado Restaurar backup (Restore backup) debe seleccionar en el Paso 1 (Step 1) Local y la ruta debe ser /home/admin/admin_backups, Paso 2 (Step 2) seleccionar Usar una IP de la lista y buscar aquella que diga Shared - Server, Paso 3 (Step 3) Tildar los backups a restaurar (si están en rojo algo a fallado en el backup o el reseller no esta creado).
3) Por ultimo Presionar el botón Enviar (Submit)

Para eliminar el usuario del servidor origen, debe seguir los siguientes pasos:
0) Verificar que todo se ha migrado correctamente.
1) Desactivar la opción multiservidor del servidor origen. Para ello debe dirigirse a la opción del panel de control Configurar Multi Servidor (Multi Server Setup)
2) Le aparecerá un botón indicando La opcion Multi Servidor esta ON (Multi Server is currently turned ON) debe presionar el botón Desactivar (Turn Off) y esperar 2 minutos
3) Luego debe eliminar el usuario como lo hace frecuentemente del servidor origen.
4) Activar la opción del punto 2.