Enviar emails de microsoft.com, hotmail.com, msn.com, outlook.com, live.com hacia un servidor remoto. Imprimir

• 1

Como hacer un relay de un servidor a otro para ciertos dominios

1) En el servidor origen con IP_SERVIDOR_ORIGEN hacer lo siguiente,

a) En el archivo /etc/exim.conf agregar lo siguiente a continuación de "begin routers", se debe cambiar IP_SERVIDOR_REMOTO por el servidor que hará el relay

smart_route:
driver = manualroute
domains = hotmail.com:hotmail.es:hotmail.com.ar:outlook.com:outlook.es:outlook.com.ar:live.com:live.es:live.com.ar:msn.com:microsoft.com
ignore_target_hosts = 127.0.0.0/8
condition = "${perl{check_limits}}"
transport = remote_smtp
route_list = * IP_SERVIDOR_REMOTO
no_more
no_verify

b) Reiniciar exim

service exim restart

2) En el servidor que va a hacer el relay se debe hacer lo siguiente (IP_SERVIDOR_REMOTO)

a) Editar el archivo exim.conf, busca la siguiente linea

hostlist relay_hosts = net-lsearch;/etc/virtual/pophosts

y reemplazarla agregando lo siguiente:

hostlist relay_hosts = net-lsearch;/etc/virtual/pophosts:net-lsearch;/etc/virtual/mx_pophosts

b) Crear el archivo /etc/virtual/mx_pophosts

touch /etc/virtual/mx_pophosts

c) Colocar permisos de mail al archivo /etc/virtual/mx_pophosts

chown mail:mail /etc/virtual/mx_pophosts

d) Colocar la IP_SERVIDOR_ORIGEN en el archivo /etc/virtual/mx_pophosts

echo IP_SERVIDOR_ORIGEN >> /etc/virtual/mx_pophosts

e) Reiniciar exim

service exim restart