Monitoreo por nagios a través SMNP Imprimir

• 28

#Instalar sNMP
#Para centos:
yum -y install net-snmp net-snmp-utils net-snmp-libs
#Para debian
#apt-get install snmpd snmp
#Configurar el SNMP

#Para centos:
wget -O /etc/snmp/snmpd.conf --no-check-certificate http://www.sisargentina.com/downloads/snmpd/snmpd.conf.download

#Para debian
#wget -O /etc/snmp/snmpd.conf --no-check-certificate http://www.sisargentina.com/downloads/snmpd/snmpd.conf.debian.download

#Para ejecutar por primera vez el servicio snmpd, utilice:
#Para centos:
service snmpd start
#Para debian
#service snmpd start

#Agregar el servicio snmpd al arranque del sistema.

#Para hacer que el servicio de snmpd esté activo con el siguiente inicio del sistema, en todos los niveles de corrida (2, 3, 4, y 5), se utiliza lo siguiente:
#Para centos:
chkconfig snmpd on
#Para debian
#Cambiar la linea en /etc/default/snmpd de
# SNMPDOPTS='-Lsd -Lf /dev/null -u snmp -g snmp -I -smux -p /var/run/snmpd.pid'
#por
# SNMPDOPTS='-Lsd -Lf /dev/null -u snmp -g snmp -I -smux -p /var/run/snmpd.pid 127.0.0.1 190.183.61.10'

################### Configurar SNMP En Windows
# http://support.microsoft.com/kb/324263/es