Actualizar fecha y hora de manerá automática Imprimir

• 17

#####################################################
# Crear script de actualización automática

#Es recomendable setear el timezone tambien para que los mails salgan con la fecha correcta:
#Verificar si el archivo /etc/timezone existe si no existe tipear

#echo '-0300' > /etc/timezone

#Instalar ntp
yum install -y ntp

# Crear el cron diario
vi /etc/cron.daily/actualizar_hora

# Presionar Insert para entrar en modo de insersión
#!/bin/bash
/usr/sbin/ntpdate -u ntp.ubuntu.com > /dev/null 2>&1
hwclock --systohc > /dev/null 2>&1

# Presionar la telca ESCAPE + : (DOS PUNTOS) y escribir wq (en minusculas) y presionar ENTER

# Ahora hay que darle permisos de escritura al archivo
chmod 755 /etc/cron.daily/actualizar_hora

#Para colocar la zona local correcta debe crear un link simbolico
#
#
ln -sf /usr/share/zoneinfo/America/Argentina/Buenos_Aires /etc/localtime

#######################################################

# date --set=hh:mm:ss Con esta línea se coloca la hora que se desee.