Cambiar la clave de usuario root Imprimir

• 31

1. Reinica el PC, y cuando llegues a GRUB evita que bootee automáticamente apretando alguna tecla.
2. Busca si hay alguna línea que diga single user mode o algo así (en Ubuntu deberían estar). Si es así, selecciónala y apreta Enter. Puedes saltar al casillero 6.
3. ¿No? Entonces selecciona la línea de la cual bootearías Linux, y apreta e.
4. Busca la línea que parta con kernel, y apreta e otra vez.
5. Escribe single al final de esa línea (con un espacio antes, claro), y una vez listo apreta b para bootear. La línea debería quedar más o menos así:

kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda2 ro single

6. Cuando termine, estarás en una consola como root, y podrás cambiar la clave escribiendo “passwd“. Si quieres cambiar la de otro usuario, el formato es “passwd nombredeusuario“.