Como ejecutar un traceroute Imprimir

• 11

A menudo, pedimos a nuestros clientes que nos envíen un traceroute.

Un traceroute permite seguir la pista de un paquete enviado al servidor. Durante su trayectoria, el paquete pasa a través de diferentes dispositivos de red (enrutadores, cortafuegos, etc.) para finalmente llegar al servidor. Con traceroute, es posible ver el IP así como el tiempo de respuesta entre cada obstáculo (enrutador, cortafuegos, etc.)

Utilizamos entonces traceroute para chequear los problemas entre su computadora y el servidor. De este modo podemos fácilmente ver dónde está el problema y solucionarlo.

Para utilizar traceroute en Windows y en OSX, siga estos pasos:

Windows : Inicio > Programas > Accesorios > Intérprete de comandos
Inicio > Ejecutar > cmd

El comando traceroute es el siguiente: tracert 192.168.0.1 (debe reemplazar 192.168.0.1 por su IP o por su sitio web)

Mac OSX : Aplicaciones > Utilitarios > Terminal
Spotlight > Terminal

El comando traceroute es el siguiente: traceroute 192.168.0.1  (debe reemplazar 192.168.0.1 por su IP o por su sitio web)

Linux : Abrir el terminal

El comando traceroute es el siguiente: traceroute 192.168.0.1 (debe reemplazar 192.168.0.1 por su IP o por su sitio web)

Debe enviarnos una captura de pantalla o el contenido de la terminal para poder identificar en donde puede estar el problema.